Enoteca da Loris

::Home::

::Enoteca::

::Shop::

::Arquà Petrarca::

::Dove siamo::

::Agriturismo::

::Contattaci::

Italiano Deutsch


Giuggiole
 

Giuggiole

La giuggiola, nome scientifico Zizyphus, un frutto abbastanza raro dato che la produzione circoscritta all'ambito famigliare, ma ad Arqu Petrarca se ne possono invece fare delle vere scorpacciate e si pu tranquillamente affermare non c cortile dove non vi sia almeno un albero di giuggiole. Si tratta di un frutto di colore scarlatto, dalla forma di oliva con polpa giallastra, che matura nei mesi di settembre e ottobre. La si pu consumare fresca, appena colta, oppure dopo qualche giorno, avvizzita, e quindi pi morbida ma con gusto pi fermentato. E ottima per confetture, sciroppi, e molto apprezzata quando viene conservata sotto spirito e naturalmente quando viene utilizzata per il brodo. Non vanno poi dimenticate le sue propriet medicinali visto il suo contenuto di vitamina C. La Giuggiola dei Colli Euganei inserita nell'elenco dei prodotti tradizionali del Mi.P.A.F..


Indietro, back
 


Azienda Agrituristica Bressanin Loris
Via Valleselle n. 20 - 35032 Arquá Petrarca (PD)
Per prenotazioni: 0429.718245 dalle 9,00 alle 20,00
P.IVA: 03238390284

Creato da alfagestioni.com